Tipo: Plato Principal
FASE: DOS
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocinado:
Total: 3 horas y 20 min.
Ingredientes:
- 1 rape grande (2.5kg)
- Pimentón
- Sal gruesa.
- Aceite de oliva
- Lechugas variadas
- Vinagreta de verduras (ver receta de endibias plancha con vinagreta -Fase 1)
Instrucciones:
- Preparar el rape entero, sin espina y sin piel, con los dos lomos juntos atados con un hilo enrollado (como se hace con un redondo), bien fuerte para que al cocerse no se retuerza.
- Salar y rebozar el redondo de rape con Pimentón. Debe quedar totalmente rojo, y colocarlo en la rejilla del horno a 180º unos 20 minutos, con la bandeja un poco por debajo (para que el rape no esté en contacto con el agua que va soltando al cocerse).
- Enfriar 2h y luego ½ h en frigorífico. Sacar el hijo y cortar a rodajas
- Montar el plato con unas hojas de lechugas variadas, unas rodajas de rape y sazonarlo con sal gruesa y vinagreta de verduras.