Ensalada de Rape Alangostado

Tipo: Plato Principal
FASE: DOS
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocinado:
Total: 3 horas y 20 min.
Ingredientes:
  • 1 rape grande (2.5kg)
  • Pimentón
  • Sal gruesa.
  • Aceite de oliva
  • Lechugas variadas
  • Vinagreta de verduras (ver receta de endibias plancha con vinagreta -Fase 1)
Instrucciones:
  1. Preparar el rape entero, sin espina y sin piel, con los dos lomos juntos atados con un hilo enrollado (como se hace con un redondo), bien fuerte para que al cocerse no se retuerza.
  2. Salar y rebozar el redondo de rape con Pimentón. Debe quedar totalmente rojo, y colocarlo en la rejilla del horno a 180º unos 20 minutos, con la bandeja un poco por debajo (para que el rape no esté en contacto con el agua que va soltando al cocerse).
  3. Enfriar 2h y luego ½ h en frigorífico. Sacar el hijo y cortar a rodajas
  4. Montar el plato con unas hojas de lechugas variadas, unas rodajas de rape y sazonarlo con sal gruesa y vinagreta de verduras.

 

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