Fideos con almejas y mejillones

Tipo: Plato Principal
FASE: CUATRO
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocinado:
Total:
Ingredientes:
  • 200 gr Almejas Gallegas
  • 200 gr Mejillones de la Ria
  • 100 gr fideos nº1
  • ½ Cebolla pequeña
  • ½ Pimiento morrón
  • 1 Tomate maduro
  • Aceite de oliva y Sal.
  • Perejil, laurel, hebras de azafrán
Instrucciones:
  1. Limpiamos las almejas y los mejillones. Picamos la cebolla y el pimiento morrón muy finos para que se deshagan en la cocción. Es importante que no se note su textura pero sí el sabor que le da a los fideos. Le quitamos la piel al tomate y troceamos, reservamos.
  2. En una cazuela de barro con aceite de oliva virgen añadimos la cebolla, pimiento y tomate, todo picadito al gusto, y dejamos pochar a fuego lento.
  3. En una cazuela aparte echamos un poco de agua, un vaso y medio, ponemos hojas de laurel y añadimos las almejas y los mejillones a fuego medio para que se abran. Una vez abiertos los moluscos,los reservamos. El agua resultante de la cocción la colamos y apartamos en una taza.
  4. En la tartera del sofrito mareamos los fideos un ratito, añadimos el agua de las almejas y mejillones y un poco más de agua para hervir los fideos unos 10 minutos. Sal-pimentamos al gusto.
  5. Añadimos las almejas en su concha, los mejillones sin concha, perejil y un par de hebras de azafrán. Dejamos que se haga a fuego bajo durante unos minutos y se sirve caliente, con caldo suficiente para comer con cuchara

 

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