Tipo: Plato Principal
FASE: CUATRO
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocinado:
Total:
Ingredientes:
- 200 gr Almejas Gallegas
- 200 gr Mejillones de la Ria
- 100 gr fideos nº1
- ½ Cebolla pequeña
- ½ Pimiento morrón
- 1 Tomate maduro
- Aceite de oliva y Sal.
- Perejil, laurel, hebras de azafrán
Instrucciones:
- Limpiamos las almejas y los mejillones. Picamos la cebolla y el pimiento morrón muy finos para que se deshagan en la cocción. Es importante que no se note su textura pero sí el sabor que le da a los fideos. Le quitamos la piel al tomate y troceamos, reservamos.
- En una cazuela de barro con aceite de oliva virgen añadimos la cebolla, pimiento y tomate, todo picadito al gusto, y dejamos pochar a fuego lento.
- En una cazuela aparte echamos un poco de agua, un vaso y medio, ponemos hojas de laurel y añadimos las almejas y los mejillones a fuego medio para que se abran. Una vez abiertos los moluscos,los reservamos. El agua resultante de la cocción la colamos y apartamos en una taza.
- En la tartera del sofrito mareamos los fideos un ratito, añadimos el agua de las almejas y mejillones y un poco más de agua para hervir los fideos unos 10 minutos. Sal-pimentamos al gusto.
- Añadimos las almejas en su concha, los mejillones sin concha, perejil y un par de hebras de azafrán. Dejamos que se haga a fuego bajo durante unos minutos y se sirve caliente, con caldo suficiente para comer con cuchara